引入

近期,活跃用户数量占比最大的chrome(谷歌浏览器)更新了一个版本,更新之后你的网站地址栏会简化,不显示https和www.。
新版chrome地址栏的样子直接就是islmh.cn
解除之后的样子:https://www.islmh.cn

简介

chrome这一举动引起了很多用户的抗议,因为隐藏过多的元素容易导致不清楚网站是否访问正确,并且存在一定风险。如果你没有解除,那么你输入www.islmh.cn和islmh.cn两个不一样的域名地址栏都会显示islmh.cn。
前缀并不会隐藏,但是普通用户反倒希望chrome隐藏这个内容

方法

如果你是开发者,或者你很排斥这个不太行的样子,你可以根据这个方法,让地址栏变回原来的样子。
1:在chrome地址栏输入:
chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme-and-subdomains
(注意,可以复制粘贴,但是右键无法访问)
2:搜索项目:
Omnibox UI Hide Steady-State URL Trivial Subdomains
3:状态改为:Disabled
4:重启chrome
然后你的地址栏就会变回原来的样子了。
本文作者:酷酷的二货 原本文链接:https://www.n-1.cn/21.html


一沙一世界,一花一天堂。君掌盛无边,刹那成永恒。